威尼斯游戏网站游戏网站迪現代水技術設備有限公司,我司專業從事重慶,四川,貴州,雲南,廣州等地區污水處理設備,MBR污水處理一體機,濾布濾池,中水回用設備,LDZS模塊化中水處理機,氣浮機生産銷售服務熱線:0186-91770208

平流式溶氣氣浮機日常運行注意事項

發布時間:2020-06-07查看量:44

平流式溶氣氣浮機适用于處理低濁度,高色度,高有機含量,低含油量,低表面活性物質含量或富含藻類的水。與其他氣浮方式相比,具有液壓負荷大,壓縮池緊湊等優點。在這裏我們介紹一下關于平流式溶氣氣浮機日常運行時應注意事項:
  1,檢查,通過觀察孔觀察溶解水箱的水位。确保水位既不浸沒填料層,影響溶解氣體效果;應不小于0.6m,防止出水中夾雜大量未溶空氣。
  2,注意觀察池面情況。如果您發現接觸區域渣滓表面崎岖不平,局部水流翻猛烈,可能是單個釋放被阻塞或關閉,需要及時檢查和更換。如果發現分離區域的浮渣表面不均勻,則池表面通常從大氣泡中凸出,這表明氣泡和雜志對絮體的粘附性差,需要調節劑量或改變型的凝結劑。
  3,冬季水溫下降影響凝結效果,平流式溶氣氣浮機除了采取措施增加劑量外,還可以增加水的流量或增加壓力,增加微氣泡數量及其附着力的片狀物,以補償由于氣體與絮凝物的增加引起的水粘度增加浮動性能,确保水質。
  4,爲了不影響出水水質,在刮渣時必須擡高池内水位,因此要注意積累運行經驗,總結好的浮渣堆積厚度和含水量,定期運行刮渣機除去浮渣,建立符合實際情況的刮渣制度。一般情況下,當溶氣罐實現自控後,根據渣量的多少,刮渣機每隔2~4h運行一次。刮渣機的刮板運動防線要與水流方向相反,爲使刮板移動速度不大于浮渣溢入集渣槽的速度,刮渣機的行進速度要控制在50~100mm/s。
  5,根據平流式溶氣氣浮機反應池絮凝,氣浮槽分離區域的浮渣和水質變化,及時調整混凝劑的投加量,同時要經常檢查加藥管的運行情況,防止發生堵塞。


想了解更多-重慶氣浮機,四川氣浮機,貴州氣浮機,雲南氣浮機,廣州氣浮機,等信息請訪問重慶利迪現代水技術設備有限公司http://www.asthmatics.org/