威尼斯游戏网站游戏网站迪現代水技術設備有限公司,我司專業從事重慶,四川,貴州,雲南,廣州等地區污水處理設備,MBR污水處理一體機,濾布濾池,中水回用設備,LDZS模塊化中水處理機,氣浮機生産銷售服務熱線:0186-91770208

高純水浸沒式超濾膜處理地表水的運行條件和材料方法

發布時間:2020-06-07查看量:52

高純水浸沒式超濾膜處理地表水的運行條件
超濾是以壓力爲驅動将水質進行淨化的技術,是重要的膜分離技術之一。通過超濾技術處理過的水質較好,可超過現代飲用水标準對濁度、杆菌以及病毒的要求,因此,超濾技術成爲當今水處理領域的研究熱點。低壓膜過濾技術已得到廣泛認可,其在水處理領域的應用具有巨大的潛力。運行條件對于實際的膜過濾系統非常重要,适合的操作參數可以很好地控制膜污染。提高整個膜系統的過濾性能和膜的壽命。對于長期運行的膜過程,膜運行條件的選擇十分重要,應盡量減少膜污染,從而使膜系統在較長的時間内保持穩定運行。通過中試試驗,系統考察運行條件對浸沒式超濾膜過濾過程中膜污染的影響,以優化膜系統的運行條件。


高純水浸沒式超濾膜材料與方法
原水水質
試驗用原水取自蘇州内河的一條支流,由于受生活污水影響,該原水受到一定污染,其水質特點。

試驗材料與裝置
高純水浸沒式超濾膜的主要參數:類型爲中空纖維,過濾方式爲外壓,截留相對分子質量100,接觸角67°,内徑0.85m m,外徑1.45mm。該試驗中浸沒式超濾膜的中試裝置主要由進水系統、預吸附池、混凝反應池、污泥回流系統、平流沉澱池和浸沒式超濾膜系統構成。
高純水浸沒式超濾膜系統中設有曝氣、反洗及自控裝置,可實現氣洗和水洗的自動控制,膜池進水爲原水或沉澱池出水,出水方式爲泵抽吸,通過設置在浸沒式超濾膜組件出水管上的真空壓力表檢測跨膜壓力。
該裝置的設計處理水量爲5m3/h,混凝反應池分爲4格,可以調節混凝時間,平流沉澱池水力停留時間約1.5h。
浸沒式PVC中空纖維超濾膜的簾式膜組件垂直裝于膜池内,膜絲有效長度1.36m,單簾膜面積約8.03m2,一個膜組件中裝有3簾膜,膜面積約爲24.1m2。



想了解更多-重慶LDZS模塊化中水處理機,四川LDZS模塊化中水處理機,貴州LDZS模塊化中水處理機,雲南LDZS模塊化中水處理機,廣州LDZS模塊化中水處理機,等信息請訪問重慶利迪現代水技術設備有限公司http://www.asthmatics.org/