威尼斯游戏网站迪現代水技術設備有限公司,我司專業從事重慶,四川,貴州,雲南,廣州等地區污水處理設備,MBR污水處理一體機,濾布濾池,威尼斯游戏网站設備,LDZS模塊化中水處理機,氣浮機生産銷售服務熱線:0186-91770208

霍城縣:霍城縣污水處理廠中水回用工程順利推進

發布時間:2020-06-07查看量:50

今年,霍城縣重點圍繞供排水、中水回用等重點民生工程方面,精準科學施策,加快推進建設,着力提升縣域内各族群衆的生活環境和生活質量。

近日,在縣城濱河路、體育館路、團結路等路段,大型機械正在緊張作業,工人們正忙着鋪設中水管網。目前,霍城縣中水回用工程,濱河路段1500方蓄水池主體牆鋼筋架構已經綁紮完畢,施工人員正在爲下一步澆築混凝土做準備。

據項目負責人介紹,中水是再生水,是城市的第二水源,是城市污水經處理廠達标排放的水,具有不受氣候影響、不與臨近地區争水、就地可取、保證率高等特點,可最大限度降低城市景觀和綠化用水成本,實現水生态的良性循環。據了解,霍城縣污水處理廠在去年提升、改造基礎上,水處理達到了一級A的标準,處理後的水完全可以用于綠化,縣域非生活用水将全部用中水替代。爲便于居民區分中水與飲用水,中水回用工程全部采用綠色管材。

“霍城縣夏季6至10月供水嚴重不足,此工程通過将污水處理廠處理完達到一級A的标準,提升到高位水池,然後建設76公裏管道,建設兩個提升泵房及蓄水池,通過這一系列改造以後,将使夏季綠化用水全部用中水,解決了和居民夏季搶水用的問題,緩解了夏季居民的用水的難度。目前兩個蓄水池泵房都已開工,完成工程量的40%,管道已經開挖30公裏,預計工程6月30日完工。”霍城縣住建局黨委書記姜勇介紹。

據了解,霍城縣污水處理廠中水回用工程,總投資4030萬元,工程全長76公裏,項目建成後将保障縣城區域内綠化帶灌溉使用,綠化面積達到200萬平方米,中水回用率需達到20%。此項工程的建設完成,将在節約用水的同時,有效緩解霍城縣夏季用水緊張等情況。



想了解更多-重慶中水回用設備,四川中水回用設備,貴州中水回用設備,雲南中水回用設備,廣州中水回用設備,等信息請訪問重慶利迪現代水技術設備有限公司http://www.asthmatics.org/