威尼斯游戏网站游戏网站迪現代水技術設備有限公司,我司專業從事重慶,四川,貴州,雲南,廣州等地區污水處理設備,MBR污水處理一體機,濾布濾池,中水回用設備,LDZS模塊化中水處理機,氣浮機生産銷售服務熱線:0186-91770208

關于脫硫廢水零排放,你不知道的一些事!

發布時間:2020-06-07查看量:54

經過了傳統處理,依然具有高含鹽量、高腐蝕性等特征,無論直接排放還是并入市政污水廠都會對環境造成不利的影響。随着“十三五”以來國家環保政策的不斷趨嚴,尤其是“水十條”的出台,使零排放成爲必然趨勢。
一、什麽是廢水“零排放”?
廢水“零排放”是指不向外界排出任何對環境有不良影響的水,進入電廠的水最終以蒸汽的形式蒸發到大氣中,或者以适當的形式封閉、填埋,系統内的水不斷進行循環或處理後複用,最大限度地保護水環境。
脫硫廢水的來源及特性
來源是鍋爐煙氣濕法脫硫過程中吸收塔的排放水。
在超低排放改造後,爲了保持較高的脫硫效率和保證石膏品質,需要控制脫硫漿液中的 Cl-濃度(一般在 15000~20000 mg/L 以下),因此需排出一部分漿液,從而産生了脫硫廢水。
特性:
(1)高含鹽量:TDS在20000-60000mg/L;
(2)高懸浮物:SS>10000mg/L,受煤質及工況影響大;
(3)高硬度:Ca2+在1500~5000 mg /L,Mg2+在3000~6000mg/L,并且CaSO4處于過飽和狀态;
(4)水質呈弱酸性:pH爲4-6.5,容易腐蝕管道;
(5)重金屬超标:含有重金屬多爲汞、鉻、镉、鉛、砷等物質,部分超标;
(6)水量波動範圍大:影響設備穩定運行
脫硫廢水“零排放”技術比選
國内大多數燃煤電廠基本采用三聯箱工藝優先處理,早期初步處理後,威尼斯主要回用于幹灰調濕、灰場噴灑、煤場噴灑、水力除渣等工藝系統,其次較多的老廠配備了蒸發塘/池,用于蒸發減量處理。
與零排放工藝相關的技術較多,威尼斯主要包括預處理(除重金屬、硬度等)、膜濃縮減量以及蒸發結晶、煙道蒸發、低溫閃蒸、濃液幹燥等技術。
通常情況下,采用一種或幾種技術組合使用。


想了解更多-重慶中水回用設備,四川中水回用設備,貴州中水回用設備,雲南中水回用設備,廣州中水回用設備,等信息請訪問重慶利迪現代水技術設備有限公司http://www.asthmatics.org/