威尼斯游戏网站游戏网站迪現代水技術設備有限公司,我司專業從事重慶,四川,貴州,雲南,廣州等地區污水處理設備,MBR污水處理一體機,濾布濾池,中水回用設備,LDZS模塊化中水處理機,氣浮機生産銷售服務熱線:0186-91770208

MBR一體化設備的工藝流程是怎樣的?

發布時間:2020-06-07查看量:46

 MBR一體化設備采用的核心技術爲MBR膜生物反應器技術。膜生物反應器工藝是膜分離技術與生物技術有機結合的新型污水處理技術,它是利用膜分離設備将生化反應池中的活性污泥和大分子有機物質截留住,省掉了二沉池。通過膜的截留可保證反應池中具有較高的污泥濃度,水力停留時間(HRT)和污泥停留時間(SRT)可以分别控制,難降解有機物可在反應池中充分降解。因此,MBR工藝是目前較有前途的污水處理技術之一。

  MBR一體化設備的工藝流程:
  農村生活污水依次經過:格栅、調節池、厭氧分解、水解酸化、好氧分解、泥水分離處理工藝,如有需求,可增加消毒或廢氣收集處理。

  格栅:入水口有一個格栅,用于分離顆粒和纖維類雜質。

  調節池:調節水質和水量,以保證系統穩定運行。

  厭氧分解:厭氧處理分四個階段進行:水解環節、酸化環節、乙酸生産環節、甲烷産生環節。水解酸化是生物分解的首步,由水解酸化菌完成,它将大分子有機物分解成小分子有機物,有利于後續的好氧菌分解。

  缺氧分解:有利于回流硝态氮及水中磷的去除。

  好氧分解:在曝氣罐的兩個分區裏完成,小分子有機物分解成水和二氧化碳,并完成氨氮的去除。

  泥水分離:微生物完成分解使命後,需要将它與水分離開,并将幹淨的水取出來,這部分工作由MBR膜裝置來完成。MBR膜裝置是一種智能化、效率高的污水處理系統,能夠滿足日漸複雜的農村生活污水處理需求,較大地改善污水處理後的水質。

  出水消毒:可選配置,根據處理要求的不同,可進行出水消毒或直接排放。

  廢氣收集:可選配置,對設備産氣進行達标處理,一般大系統需要配置。



想了解更多-重慶LDZS模塊化中水處理機,四川LDZS模塊化中水處理機,貴州LDZS模塊化中水處理機,雲南LDZS模塊化中水處理機,廣州LDZS模塊化中水處理機,等信息請訪問重慶利迪現代水技術設備有限公司http://www.asthmatics.org/