威尼斯游戏网站游戏网站迪現代水技術設備有限公司,我司專業從事重慶,四川,貴州,雲南,廣州等地區污水處理設備,MBR污水處理一體機,濾布濾池,中水回用設備,LDZS模塊化中水處理機,氣浮機生産銷售服務熱線:0186-91770208

清楚知道反滲透膜原理和處理工藝才能更好的使用它

發布時間:2020-06-07查看量:48

 反滲透膜是一種借助選擇透過(半透過)性膜的功能,以壓力爲推動力的膜分離技術,膜元件由導流布和中心管等制作而成,将多根RO膜元件裝入不鏽鋼耐壓容器内,組成RO組件。

  反滲透膜的原理:
  先要了解“滲透”的概念.滲透是一種物理現象.當兩種含有不同鹽類的水,如用一張半滲透性的薄膜分開就會發現,含鹽量少的一邊的水分會透過膜滲到含鹽量高的水中,而所含的鹽分并不滲透,這樣,逐漸把兩邊的含鹽濃度融合到均等爲止.然而,要完成這一過程需要很長時間,這一過程也稱爲滲透壓力。但如果在含鹽量高的水側,試加一個壓力,其結果也可以使上述滲透停止,這時的壓力稱爲滲透壓力。如果壓力再加大,可以使方向相反方向滲透,而鹽分剩下。

  因此,反滲透除鹽原理,就是在有鹽分的水中,施以比自然滲透壓力更大的壓力,使滲透向相反方向進行,把原水中的水分子壓力到膜的另一邊,變成潔淨的水,從而達到除去水中雜質、鹽分的目的。

  反滲透膜的處理工藝:
  1、設備可實現自動化運轉,純水儲水箱滿載後,設備自動停止運行。各水箱中均有液位浮球閥,通過控制液位來保護各級水泵,控制系統各部分運行狀況。

  2、系統比較合理,有完善的RO前期預處理(石英砂處理、活性炭處理、軟化水處理、精密過濾),RO處理(RO膜過濾),及可根據客戶需要做相應的RO純水後處理(比如紫外線殺菌、臭氧殺菌、),以滿足不同品質RO純水需求。

  3、設備各級處理所需濾料及膜數量均是按照客戶的基本要求,嚴格計算出合理的RO配置。維護RO良好運行。

  4、系統各部分配件均是較好标準采購,保證設備工作壽命内,不出現意外情況的正常運轉。以及相關易損易耗品的易于更換,維修。

  5、設備組裝合理,按照盡可能小的不占用空間,保證設備的美觀,和設備運轉。



想了解更多-重慶中水回用設備,四川中水回用設備,貴州中水回用設備,雲南中水回用設備,廣州中水回用設備,等信息請訪問重慶利迪現代水技術設備有限公司http://www.asthmatics.org/