威尼斯游戏网站游戏网站迪現代水技術設備有限公司,我司專業從事重慶,四川,貴州,雲南,廣州等地區污水處理設備,MBR污水處理一體機,濾布濾池,中水回用設備,LDZS模塊化中水處理機,氣浮機生産銷售服務熱線:0186-91770208

中空纖維膜MBR有清洗方法便捷、壽命長等特點

發布時間:2020-06-07查看量:51

 中空纖維膜MBR的清洗方法更加便捷,清洗周期更長
  膜組件的清洗分爲在線清洗和離線清洗。

  中空纖維膜的在線清洗較爲頻繁,而清洗工序複雜,需要将配好的化學藥劑通過劑量泵加壓打入膜絲内部,完成清洗。而平板膜的在線清洗一方面通過運行中的曝氣實現,另一方面通過在線化學清洗實現。

  平板膜生物反應器可通過控制組件底部的曝氣系統的曝氣量,對膜片表面進行有效的水力沖刷,防止在抽吸過程中污泥在膜表面過度淤積,在運行過程中就對膜表面的污染起到控制作用。平板膜組件的化學清洗(在線清洗)也更加簡單,隻需要把調配好的藥劑從抽吸口回灌入膜片中,浸泡一段時間即可。

  中空纖維膜MBR的離線清洗需将整個膜組件吊出,放置于清洗池中,使用化學藥劑浸泡。平板膜的清洗既可将膜組件吊出清洗也可将膜元件單片抽出清洗。平板膜的離線清洗方式多樣性也解決了工程場地狹小,不宜起吊的問題。

  同時,相對于中空纖維-膜生物反應器,平板膜生物反應器的清洗周期更長,清洗周期可達3個月以上,且如果工作壓力始終處于比較低的狀态,甚至可以不清洗。平板膜組件還可以通過低壓水槍沖洗等物理清洗的方法使膜通量得到恢複,而這對于中空纖維膜幾乎是不可能的。

  中空纖維膜MBR的壽命長,運行費用低
  據不完全統計,現在市場上的中空纖維膜在生活污水、市政廢水、類生活污水的處理工程中平均壽命爲4年左右,在工業廢水、醫藥廢水等工程中的平均壽命爲2年左右,在垃圾滲濾液、電鍍廢水、難降解有機廢水等工程中幾乎不能使用。

  市場上平板膜在生活污水、市政廢水、類生活污水的處理工程中平均壽命爲5年左右,在工業廢水、醫藥廢水等工程中的平均壽命爲3年左右,可适用于垃圾滲濾液、電鍍廢水、難降解有機廢水等工程。

  平板膜的更換周期要比中空纖維膜長,相對來說運行費用大大降低,且保證了良好的運行狀況。同時平板膜可以實現單張更換,更換成本也相對更低。



想了解更多-重慶LDZS模塊化中水處理機,四川LDZS模塊化中水處理機,貴州LDZS模塊化中水處理機,雲南LDZS模塊化中水處理機,廣州LDZS模塊化中水處理機,等信息請訪問重慶利迪現代水技術設備有限公司http://www.asthmatics.org/