威尼斯游戏网站迪現代水技術設備有限公司,我司專業從事重慶,四川,貴州,雲南,廣州等地區污水處理設備,MBR污水處理一體機,濾布濾池,威尼斯游戏网站設備,LDZS模塊化中水處理機,氣浮機生産銷售服務熱線:0186-91770208

中水回用的冷卻水技術怎麽樣?看完你就知道了

發布時間:2020-06-07查看量:48

  中水回用技術的特點是爲各種物理、化學、生物等手段對工業所排出的廢水進行不同深度的處理,達到工藝要求的水質,然後回用到工藝中去,從而達到節約水資源,減少環境污染的目的。

  中水回用的冷卻水技術:
  節約冷卻水是工業節水的主要途徑:
  1、改直接冷卻水爲間接冷卻水在冷卻過程中,特别在化學工業中,如采用直接冷卻的方法,往往使冷卻水中夾帶較多的污染物質,使其失去再利用的價值,如能改爲間接冷卻,就能克服這個缺點。

  2、降低冷卻要求,減少冷卻水用量。

  3、采用非水冷卻。如在某種工藝生産中,采用空冷或油冷,達到冷卻的目的。

  4、利用人工冷源或海水作冷卻水,減少地下水或淡水用量。

  5、合理利用冷卻水。
  對已使用過的冷卻水可以進行一定的降溫措施後,反複使用,也可以在首次作爲冷卻水使用後,用于其它對水質、水溫要求較低的場合。
  在采用這個辦法時,要注意各車間供水系統的密切配合,加強冷卻水的管理,避免因一個環節出問題而影響其他車間供水。

  6、冷卻水的循環利用
  這種冷卻水利用技術主要是經過冷卻器變成的熱水經過冷卻構築物使水溫降到回用水水溫,從而循環使用。冷卻水在循環使用時,應注意水中細菌的繁殖、水垢的形成、設備腐蝕、水壓、水量變化等問題。

  中水回用就是把生活污水(或城市污水)或工業廢水經過深度技術處理,去除各種雜質,去除污染水體的有毒、有害物質及某些重金屬離子,進而消毒滅菌,其水體無色、無味、水質清澈透明,且達到或好于國家規定的雜用水标準(或相關規定),廣泛應用于企業生産或居民生活。适用于賓館、飯店、居民小區、公寓樓宇、工廠區域、機關部隊等單位的澆灑綠地、灑掃衛生、沖洗路、站、台、庫,景觀用水,消防補給水、水冷卻循環補充水、沖車用水等等。



想了解更多-重慶中水回用設備,四川中水回用設備,貴州中水回用設備,雲南中水回用設備,廣州中水回用設備,等信息請訪問重慶利迪現代水技術設備有限公司http://www.asthmatics.org/