威尼斯游戏网站游戏网站迪現代水技術設備有限公司,我司專業從事重慶,四川,貴州,雲南,廣州等地區污水處理設備,MBR污水處理一體機,濾布濾池,中水回用設備,LDZS模塊化中水處理機,氣浮機生産銷售服務熱線:0186-91770208

廢水中有機氯和氨氮的來源有哪些及處理方法

發布時間:2019-01-23查看量:72

1 重慶污水處理中有機氯和氨氮的來源有哪些?

有機氮主要以蛋白質方式存在還有尿素、胞壁酸、脂肪胺、尿酸和有機堿等含氨基和不含氨基的化合物有些有機氮假如膠、甲殼質和季胺化合物等很難生物降解。消費這些有機氮或以這些有機氮爲原料的工業排放的廢水中會含有這些有機氮。鋼鐵、煉油、化肥、無機化工、鐵合金、玻璃制造、肉類加工和飼料消費等行業排放含有氨氮的工業廢水,皮革、動物排瀉物等新穎廢水中氨氮初始含量并不高但由于廢水中有氮的脫氨基反響在廢水儲存或在排水管道中駐留一段時間後氨氮的濃度會疾速增加。

對有機氮工業廢水可采用生物法處置在微生物去除有機碳的同時高級氧化經過生物異化及生物礦化作用将廢水中的有氮轉化爲氨氮。氨氮廢水的處置辦法有汽提、空氣吹脫、離子交流、活性炭吸附、生物硝化和反硝化等。

2 廢水中氟化物的來源有哪些?

含氟産品的制造、焦炭消費、電子元件消費、電鍍、玻璃和矽酸鹽消費、鋼鐵和鋁的制造、金屬加工、木材防腐及農藥化肥消費等過程中都會排放含有氟化物的工業廢水。

含氟化物廢水的處置辦法可分爲沉澱法和吸附法兩大類。沉澱法适于處置氟化物含量較高的工業廢水但沉澱法處置不徹底常常需求二級處置處置所需的化學藥劑有石灰、明礬、白雲石等。吸附法适于處置氟化物含量較低的工業廢水或經沉澱處置處置後氟化物濃度仍舊不能契合有關規則的廢水。

3 廢水中硫化物的來源有哪些?

煉油、紡織、印染、焦炭、煤氣、紙漿、制革及多種化工原料的消費過程中都會排含有硫化物的工業廢水,含有硫酸鹽的廢水在厭氧條件下也能夠複原産生硫化物成爲含有硫化物的廢水。含硫化物廢水的處置辦法有将硫化物轉化爲硫化鹽停止絮凝沉澱和将硫化物轉化爲硫化氫汽提兩類。

4 廢水中氰化物的來源有哪些?

自然水體中普通不含氰化物,假如發現水體中存在氰化氫那一定是人類活動所惹起的。水中氰化物的主要來源爲工業污染。氰化物和氰氫酸是普遍應用的工業原料,采礦提煉、攝影沖印、電鍍、金屬外表處置、焦爐、煤氣、染料、制革、塑料、合成纖維及工業氣體洗濯等行業都排放含氰廢水。另外石油的催化裂化和焦化過程也會排放含氰廢水。其中電鍍工業是排放含氰廢水最多的行業。

常用的處置辦法是氯氧化法、臭氧氧化法和電解氧化法。處置含氰污水時通常參加一定量的氧化劑次氯酸鈉,首先使其轉化爲氯化氰再水解爲氰酸鹽然後在堿性條件下被氧化成二氧化碳和氮在酸性條件下轉變爲铵鹽。



想了解更多-重慶污水處理設備,四川污水處理設備,貴州污水處理設備,雲南污水處理設備,廣州污水處理設備,等信息請訪問重慶利迪現代水技術設備有限公司http://www.asthmatics.org/