威尼斯游戏网站游戏网站迪現代水技術設備有限公司,我司專業從事重慶,四川,貴州,雲南,廣州等地區污水處理設備,MBR污水處理一體機,濾布濾池,中水回用設備,LDZS模塊化中水處理機,氣浮機生産銷售服務熱線:0186-91770208

印染廢水處理的兩種處理方法分别是什麽

發布時間:2020-06-07查看量:49

印染廢水處理中的預處理工藝主要有:格栅、篩網、沉砂、調節水量及水質、降溫等工藝組成。根據不同的印染廢水水質采取不同的預處理手段,去除一部分污染物,改善廢水水質提高後續處理單元的處理效果。

  印染廢水處理的化學處理法:
  混凝法
  主要有混凝沉澱法和混凝氣浮法,所采用的混凝劑多半以鋁鹽或鐵鹽爲主,其中以堿式氯化鋁(PAC)的架橋吸附性能較好,而以硫酸亞鐵的價格較低。

  采用高分子混凝劑者日益增加,且有取代無機混凝劑之勢,但在國内因價格原因,使用高分子混凝劑者還不多見。據報道,弱陰離子性高分子混凝劑使用範圍較廣,若與硫酸鋁合用,則可發揮更好的效果。

  混凝法的主要優點是工藝流程簡單、操作管理方便、設備投資省、占地面積少、對疏水性染料脫色效率很高;缺點是運行費用較高、泥渣量多且脫水困難、對親水性染料處理效果差。

  氧化法
  臭氧氧化法在國外應用較多,ZimaS.V.等人總結出了印染廢水臭氧脫色的數學模式。研究表明,臭氧用量爲0.886gO3/g染料時,淡褐色染料廢水脫色率達80%;

  研究還發現,連續運轉所需臭氧量高于間歇運行所需臭氧量,而反應器内安裝隔板,可減少臭氧用量16.7%。因此,利用臭氧氧化脫色,宜設計成間歇運行的反應器,并可考慮在其中安裝隔板。

  臭氧氧化法對多數染料能獲得良好的脫色效果,但對硫化、還原、塗料等不溶于水的染料脫色效果較差。從國内外運行經驗和結果看,該法脫色效果好,但耗電多,大規模推廣應用有一定困難。

  光氧化法處理印染廢水脫色效率較高,但設備投資和電耗還有待進一步降低。

  在對印染廢水進行末尾處理時,有機物的去除一般以生物法爲主;對難以生物降解的印染廢水,采用厭氧水解好氧聯合處理較爲合适;對易于生物降解的印染廢水,可采用生物處理。色度的去除,一般以物理化學方法爲主,對于規模大、處理技術水平高的工廠,則可采用電解、化學絮凝、臭氧氧化等工藝,對于小規模的工廠,可采用爐渣過濾。



想了解更多-重慶中水回用設備,四川中水回用設備,貴州中水回用設備,雲南中水回用設備,廣州中水回用設備,等信息請訪問重慶利迪現代水技術設備有限公司http://www.asthmatics.org/