威尼斯游戏网站迪現代水技術設備有限公司,我司專業從事重慶,四川,貴州,雲南,廣州等地區威尼斯游戏网站處理設備,MBR威尼斯游戏网站處理一體機,濾布濾池,中水回用設備,LDZS模塊化中水處理機,氣浮機生産銷售服務熱線:0186-91770208

我國污水處理技術面臨新變革

發布時間:2020-06-05查看量:57

       回顧百年來發展曆程,污水處理對改善人居環境、推動人類文明進步作出了巨大貢獻。1912年發明的活性污泥法,長期、有效地遏制了水污染物排放,至今仍是污水處理系統的“中流砥柱”;上世紀60年代,美國提出了具有超前思維的“21世紀水廠”概念,即将污水處理标準提升至飲用水标準,對行業發展産生深遠影響。在本世紀初,新加坡開發了“NEWater”工藝,通過傳統生物處理加雙膜法,實現了污水到飲用水的深度回用,帶動該國水業跨越式發展,使其一躍成爲世界性水務“新概念”中心,污水處理廠的内涵也得到了進一步擴展。
       值得注意的是,近幾年,國際污水處理行業出現了污染物削減功能被進一步強化、低碳處理和能源開發、污水處理過程的資源回收三個明顯趨勢。在污水處理廠新功能需求下,相關污水處理技術也将面臨新變革。
       具體到國内,截至2013年,我國已經建成并投入運行了3500多座縣級以上污水處理廠,日總處理能力達到1.4億立方米,已與美國基本相當,爲遏制水污染加劇的态勢發揮了關鍵作用。然而,每個行業都難以跨越曆史,污水處理行業高速取得的巨大成就之下也同樣隐存着短視、粗放乃至劣質。
       中國新型城鎮化的大幕業已拉開,逾一億農村人口将進入城市生活。中央城鎮化工作會議已将能源利用效率、環境質量等作爲新時期城鎮化内涵。這些預示着,中國城市污水處理事業将迎來以可持續發展爲核心的全新時期,在相當長一段時期内,中國仍将是世界上最大的污水處理市場。
       污水處理正處于重大變革的前夜,城市污水處理廠将由單純污染物削減,轉變爲資源、能源工廠,相關政策、标準、技術、實踐等正在廣泛而深刻地變革。而這些,正是中國污水處理未來發展必須重視的新方向。


想了解更多-重慶污水處理設備,四川污水處理設備,貴州污水處理設備,雲南污水處理設備,廣州污水處理設備,等信息請訪問重慶利迪現代水技術設備有限公司http://www.asthmatics.org/