威尼斯游戏网站游戏网站迪現代水技術設備有限公司,我司專業從事重慶,四川,貴州,雲南,廣州等地區污水處理設備,MBR污水處理一體機,濾布濾池,中水回用設備,LDZS模塊化中水處理機,氣浮機生産銷售服務熱線:0186-91770208

氣浮池刮渣機的結構特點及工作原理

發布時間:2020-06-07查看量:53

刮渣機可自動運行,當運行到終點時,依靠碰撞擋塊,使刮渣板落下,同時通過行程開關自動換向運行,刮渣機開始将液面浮渣由池子的一端刮到池子的另一端。刮渣機回到起點後又依靠池壁的導程板,使裝有導輪的刮渣板擡起,同時通過行程開關自動換向,完成一次刮渣行程。
1、刮渣機采用桁架結構,設計考慮了刮泥機運行的穩定性,且便于檢修和管理;
2、驅動機構采用兩端出軸的長軸集中形式,兩組輪,一組爲主動輪,一組爲從動輪。
3、獨立的翻板機構,采用推杆翻板;
4、每台刮渣機的行駛與刮板翻轉采用兩套獨立的驅動機構,通過電氣控制互相轉換交替工作; 與同類設備相比,具有适用範圍廣,不受水中所含的顆粒過大、比重較大所限制。
氣浮池刮渣機是氣浮池表面上清理浮渣的設備。
刮渣機由于工作在裝滿污水的氣浮池上,位置特-殊,工作環境惡劣,故要求設備結構簡單,運行可-靠,操作維修方便。常用的刮渣機有鏈條式刮渣機與行車式刮渣機。

工作原理
污水進去氣浮池後,先經反應區,通過投要,使小的懸浮顆粒聚集成大的顆粒,然後進入通有溶氣水的接觸區,溶氣水中的微細氣泡附着與懸浮顆粒表面,形成比重小于水的絮粒,在進入分離區,使它浮出水面,形成廢渣。刮渣機就是位于隔-離區上方,通過往複運動,将廢渣定期刮進排渣槽排掉,以達到污水淨化。


想了解更多-重慶氣浮機,四川氣浮機,貴州氣浮機,雲南氣浮機,廣州氣浮機,等信息請訪問重慶利迪現代水技術設備有限公司http://www.asthmatics.org/