威尼斯游戏网站游戏网站迪現代水技術設備有限公司,我司專業從事重慶,四川,貴州,雲南,廣州等地區污水處理設備,MBR污水處理一體機,濾布濾池,中水回用設備,LDZS模塊化中水處理機,氣浮機生産銷售服務熱線:0186-91770208

沼氣工程對農業環保起到的巨大作用

發布時間:2020-06-07查看量:52

斜管沉澱池原理斜管沉澱淨水法是在泥渣懸浮層上方按裝傾角60度的斜管組建,便原水中的懸浮物,固體物或經投加混凝劑後形成的絮體礬花,在斜管底側表面積積聚成薄泥層,依靠重力作用滑回泥渣懸浮層,繼而沉入集泥鬥。由排泥管排入污泥池另行處理或綜合利用。上清液逐漸上升至集水管排出,可直接排放或回用。

斜管沉澱池池長爲L,池中水平流速爲V,顆粒沉速爲u0,在理想狀态下,L/H=V/ u0。可見L與V值不變時,池身越淺,可被去除的懸浮物顆粒越小。若用水平隔板,将H分成3層,每層層深爲H/3,在u0與v不變的條件下,隻需L/3,就可以将u0的顆粒去除。也即總容積可減少到原來的1/3。如果池長不變,由于池深爲H/3,則水平流速可正加的3v,仍能将沉速爲u0的顆粒除去,也即處理能力提高3倍。同時将沉澱池分成n層就可以把處理能力提高n倍。這就是20世紀初,哈真(Hazen)提出的淺池理論。
 污水處理設備的斜管沉澱池主要用于各種沉澱和除砂作用。是給排水工程中采用廣泛而且成爲一項水處理裝置。它适用範圍廣,處理效果高,占地面積小等優點。

  一污水處理設備斜管沉澱池的原理及特點

  根據淺水池原理,在沉澱池有效容積恒定的條件下。沉澱池面積越大,沉澱池的沉降效率越高,與沉降時間無關,沉澱池越淺,沉澱時間越短。傾斜管填充沉澱池的沉積區由一系列平行的斜板或斜管分爲薄層,體現了淺池原理。斜板斜管沉澱池的特點是:

  (1)、采用層流原理,水流在板或管之間流動,水力半徑小,因此雷諾數低。在正常情況下,雷諾數Re約爲200,水流爲層流,非常有利于沉積。管内水流量的弗勞德數在1*10^-3~1*10^-4之間,水流穩定。

  (2)、增加沉澱池面積,提高沉澱效率。當然,由于旋轉斜盤的特定布置,水進出的影響,以及板或管中流動狀态的影響,處理能力不能達到理論倍數。實際增加的降水效率與理論降水效率之比稱爲有效系數。

  (3)、縮短了顆粒析出距離,大大縮短了沉澱時間。

  (4)、傾斜板或傾斜管填料中絮凝顆粒的再凝聚促進了顆粒的進一步生長,提高了沉降效率。


想了解更多-重慶氣浮機,四川氣浮機,貴州氣浮機,雲南氣浮機,廣州氣浮機,等信息請訪問重慶利迪現代水技術設備有限公司http://www.asthmatics.org/