威尼斯游戏网站迪現代水技術設備有限公司,我司專業從事重慶,四川,貴州,雲南,廣州等地區威尼斯游戏网站處理設備,MBR威尼斯游戏网站處理一體機,濾布濾池,中水回用設備,LDZS模塊化中水處理機,氣浮機生産銷售服務熱線:0186-91770208

四川省将以市州爲主體推出污水處理項目

發布時間:2020-06-07查看量:54

  預計到2019年底,我省将建設生活污水處理設施項目1213個、計劃投資389億元。資金從何而來?如何提高企業參與污水處理設施建設的熱情?發布會上,省住房城鄉建設廳副廳長邱建說,解決這一問題的關鍵,是要以市(州)爲主體,将污水處理項目“打包”進行PPP(政府和社會資本合作模式 ——編者注)項目招商。

 

   據四川污水處理了解,統籌“打包”就是把一定區域内的項目捆綁在一起,使項目數量、投資額度具有一定規模,吸引有實力的企業投資經營。

 

   邱建介紹,前期調研發現,在我省,一般鄉鎮污水處理設施和管網建設總成本大約500萬元至800萬元,一個縣的鄉鎮污水處理設施和管網建設項目包總成本大約1億元至2億元,有的縣甚至低于1億元,“總體來說(涉及資金)都太少了”。邱建表示,項目包太小一方面難以吸引有實力有技術的大企業,另一方面項目體量小也會導緻工程運行困難等弊端。由市州一級對項目統籌“打包”,能讓項目體量變大,投資結構相對優化,也能夠吸引有實力、有技術、有人才的大型企業。

 

   目前,我省廣安等地已開始相關探索。在廣安,當地通過政府購買服務,将全市8個城市污水處理廠和55個鄉(鎮)污水處理廠(站)建設、49個鄉(鎮)污水處理廠(站)改造和後期運營管理等整體“打包”,通過PPP項目招商,引進央企負責投資建設運營,有效破解了相關難題。

 

   四川凱歌水處理設備有限公司是與國家級科研單位省設備安裝公司聯手共創的實業公司,公司注冊資金5000萬,同時具有市政工程總承包貳級資質,機電設備總承包貳級資質,四川水處理和成都水處理廠商污水處理甲級資質。



想了解更多-重慶污水處理設備,四川污水處理設備,貴州污水處理設備,雲南污水處理設備,廣州污水處理設備,等信息請訪問重慶利迪現代水技術設備有限公司http://www.asthmatics.org/