威尼斯游戏网站游戏网站迪現代水技術設備有限公司,我司專業從事重慶,四川,貴州,雲南,廣州等地區污水處理設備,MBR污水處理一體機,濾布濾池,中水回用設備,LDZS模塊化中水處理機,氣浮機生産銷售服務熱線:0186-91770208

主營業務

污廢水處理系統

發布時間:2020-06-08查看量:56

一、城市生活污水治理

針對城市污水處理,利迪環保采用多種處理方法,如:氧化溝、A/O法、序批式活性污泥法(SBR)、生物接觸氧化法、曝氣生物濾池(BAF)、膜生物反應器(MBR)等,并對各種工藝進行了技術改進和革新。整體設計工藝構成簡潔,流程清晰,單體設施模塊構成,并具有便于維護、運行,能耗低,占地面積小,人員隊伍簡化,運行效果穩定等明顯優勢。

1591596405(1).jpg

二、工業廢水處理工程

化工、機械制造、電子、食品加工、醫藥、皮革、白酒等行業排放污水、污染因子有很大差異,一般包括COD、BOD5、NH3-N、總磷、色度、有機物等,部分化工廢水的COD比較難降解,可生化性差。我公司自主研發的高濃度氨氮和CODCr廢水處理技術,對高濃度工業廢水處理效果十分明顯。

1、油墨廢水

在油墨生産和應用過程中,由于設備的清洗,會産生一定數量的廢水。油墨廢水具有高COD 、高色度、難生物降解的特點。油墨廢水常見處理工藝包括點氧化法、微電解法及混凝沉澱法。

2、醫療廢水

醫療廢水主要來自醫院各科室、病房、洗衣房排水;醫院行政管理和醫務人員排放的生活污水;食堂、宿舍的排水等。醫療廢水來源及成分複雜,含有酸、堿、懸浮固體、BOD、COD和有毒有害物質,以及病源性微生物等,不僅對環境造成污染,而且具有空間污染、急性傳染和潛伏性傳染等特征。我公司采用預處理、接觸氧化(或A/A/O、A/O),再經過深度過濾和消毒。

3、重金屬廢水處理工程

重金屬廢水主要來自礦山、冶煉、電解、電鍍、油漆等企業排出的廢水。重金屬廢水中含有鉻、鉛、鋅、銅等國家規定限制超标排放的一、二類污染物,其毒性以離子态存在時最嚴重,金屬離子在水中容易被帶負電荷的膠體吸附,吸附金屬離子的膠體可随水體遷移,但大多數會迅速沉降,能被生物富集于體内,既危害生物,有危害人體健康。

我公司采用中和沉澱法、硫化物沉澱法、微電解法、反滲透法、電滲析法和離子交換法等對其治理,采取将有毒化爲無毒,将有害轉化爲無害,将淨化後的廢水循環使用,并且回收其中的貴重金屬等措施,消除和減少重金屬的排放量。

4、印染廢水工程

印染廢水主要由退漿廢水、煮煉廢水、漂白廢水、絲光廢水、染色廢水和印花廢水組成,其中含有大量的染料、助劑、漿料、酸堿、纖維雜質及無機鹽等。其特點是COD高、色度深、組成複雜、可生化性差。我公司采用優化預處理、氣浮、改良型厭氧、兼氧和好氧等工藝,後續出水采用混凝沉澱法進行深度處理和化學脫色達到排放标準。

5、垃圾滲濾液處理

垃圾滲濾液指垃圾填埋場中垃圾本身含有的水分、進入填埋場的雨雪水及其他水分,扣除垃圾、覆土層的飽和持水量,并經曆垃圾層和覆土層而形成的一種高濃度的有機廢水,以及準備用于焚燒的垃圾滲漏出的水分,BOD5和CODcr濃度高、金屬含量較高、水質水量變化大、氨氮的含量較高,微生物營養元素比例失調等。

利迪垃圾滲濾液處理系統由以枯草芽孢杆菌菌群爲優勢菌種分解污染物的生化處理段和以芬頓氧化+曝氣生物濾池組合的深化處理段二部分構成。處理技術滿足《生活垃圾填埋場污染控制标準》。





想了解更多-重慶,四川,貴州,雲南,廣州,等信息請訪問重慶利迪現代水技術設備有限公司http://www.asthmatics.org/